

Es asi que a continuacion les presento la receta de un delicioso postre,"BUDIN DE QUINUA" elaborado presisamente con este producto de alto valor nutricional, LA QUINUA.
Ingredientes:
Quinua entera 250 grs.
Leche evaporada 1 tarro Gde.
Azúcar 150 grs.
Chancaca 200 grs.
Vainilla. Al gusto.
Quinua entera 250 grs.
Leche evaporada 1 tarro Gde.
Azúcar 150 grs.
Chancaca 200 grs.
Vainilla. Al gusto.
Preparación:
Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agregar la quinua y sancochar hasta que este espesa, agregar el azúcar, mover y al alcanzar el hervor final, agregar la leche y la esencia de vainilla. Luego vertemos el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar. Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría), desmoldar y servir con miel de chancaca.
Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agregar la quinua y sancochar hasta que este espesa, agregar el azúcar, mover y al alcanzar el hervor final, agregar la leche y la esencia de vainilla. Luego vertemos el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar. Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría), desmoldar y servir con miel de chancaca.
Este postre es altamente proteico, ya que la quinua nos brinda una proteína de excelente calidad para el crecimiento, además de contener Zinc, mineral importante para el crecimiento, y para reforzar el sistema inmunológico y prevenir enfermedades.
SI QUIERES CONOCER MÁS SOBRE ESTE ALIMENTO VISITA ESTAS PAGINAS:
No hay comentarios:
Publicar un comentario